クッキング

 この週末は彼氏が結婚式出席のため泊まり名古屋へ。
なので、ここぞとばかりにクッキング入れました。
彼氏が就職してから、土日はちゃんとお休みなので〜♪
学生のころは土日もラボ行ってたから、私も習い事ばっか入れてたなあ〜。
そんなに遠くない(いや、結構最近までだ・・・)事なのにずいぶん前のことのように思えるー。

ごまバンズ:香ばしいにおいが食欲そそります
見た目もコロンとしててかわいいにゃ☆
バンズ→丸い、という意味らしい。

カルツォーネ(中身はハムとモッツァレラとバジル)簡単なのに豪華に見える・・
ルッコラサラダ(大量のルッコラはにがかった・・・)
カポナータ;パスタにのせてもおいしいかもっ!土日に大量生産冷凍しといたら、平日のご飯準備らくかも〜♪おいしいし!って一品。
チキンピカタ:フライするのが面倒なときはいいよ、って先生が。確かにフライよりおいしかったし、片付けも楽だしヘルシー。
カシスグレープゼリー:今回のデザートは◎。葡萄は一度凍らせてから水につけて皮をむくと、トマトの湯むきみたくきれいにとれた〜。