2007-09-02 クッキング 以前作った、うどんです。 意外に意外、素人が作ってもこしがあるっ!ありすぎるくらいでした。 早くできるし。 中力粉とコーンスターチが必要なのですが、中力粉=薄力粉+強力粉でも大丈夫だと聞いてたので 家ではそっちで。 でも、コーンスターチ(生地に混ぜるのではなく打ち粉用)は使った方がいいと先生が行ってたのを聞かず 適当に薄力粉を使ったからか、一人で作ると悲しいくらいに、うどんじゃなかった・・・。 味はうどんだけど、見た目がね・・・、ぶちぶちでした。。 それ以来チャレンジしてないので、また近いうちにちゃんとコーンスターチと中力粉用意して、再チャレンジする予定。